Tortino di scarola e pomodori secchi
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Tortino di scarola e pomodori secchi
Ingredienti: per 4 persone
30 g olive nere snocciolate
50 g capperi sott'aceto
700 g scarola
250 g pasta sfoglia
20 g olio extra vergine di oliva
120 g mozzarelle
70 g pomodori secchi
40 g acciughe sott'olio
0 q.b. pepe
0 q.b. sale
2 n. scalogni
1° Lavate la scarola e tagliatela a striscioline. Mettetela in una padella con l'olio e lo scalogno sbucciato e tritato. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
2°Tritate le olive con i capperi e i filetti d'acciuga e mettete questo composto sopra alla scarola. Rimescolate e regolate di sale e pepe.
3°Stendete la pasta sfoglia e foderate una tortiera da crostata di 26 cm di diametro. Bucherellate il fondo perché non si sollevi durante la cottura e passate in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti.
4°Passato questo tempo versate la scarola condita nel guscio e mettetevi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili e i pomodori secchi tagliati a striscioline.
5°Mettete in forno sempre a 200 °C per altri 10 minuti. Togliete la torta dalla tortiera e servitela subito.
un modo divertente di presentare un piatto diverso dal solito
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