NoemiForum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tortino di scarola e pomodori secchi

Andare in basso

Tortino di scarola e pomodori secchi Empty Tortino di scarola e pomodori secchi

Messaggio  joy Sab Mag 29, 2010 9:51 pm

Tortino di scarola e pomodori secchi Tortin11

Ingredienti: per 4 persone

30 g olive nere snocciolate
50 g capperi sott'aceto
700 g scarola
250 g pasta sfoglia
20 g olio extra vergine di oliva
120 g mozzarelle
70 g pomodori secchi
40 g acciughe sott'olio
0 q.b. pepe
0 q.b. sale
2 n. scalogni

1° Lavate la scarola e tagliatela a striscioline. Mettetela in una padella con l'olio e lo scalogno sbucciato e tritato. Lasciate cuocere per una decina di minuti.

2°Tritate le olive con i capperi e i filetti d'acciuga e mettete questo composto sopra alla scarola. Rimescolate e regolate di sale e pepe.

3°Stendete la pasta sfoglia e foderate una tortiera da crostata di 26 cm di diametro. Bucherellate il fondo perché non si sollevi durante la cottura e passate in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti.

4°Passato questo tempo versate la scarola condita nel guscio e mettetevi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili e i pomodori secchi tagliati a striscioline.

5°Mettete in forno sempre a 200 °C per altri 10 minuti. Togliete la torta dalla tortiera e servitela subito.

un modo divertente di presentare un piatto diverso dal solito
joy
joy

Messaggi : 67
Data d'iscrizione : 29.12.09
Età : 112
Località : FIRENZE

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.