arancini al pistacchio
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Re: arancini al pistacchio
e proprio dopo aver mangiato un arancino in quella rosticceria nel lontano 1998 ed essere finita in ospedale con un'intossicazione alimentare da record (ma è stato un caso, di solito li fanno buoni gli arancini) ho smesso di mangiarli...
Eirene- Messaggi : 253
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Re: arancini al pistacchio
Eirene ha scritto:piccolalu' tu ci credi che io non mangio arancini?
sacrilegio!!!! tra l'altro nella città dove tu vivi ( o quanto meno dove hai la residenza ) c'è un posto (di cui mi sfugge il nome..vicino al tribunale) dove fanno arancini di 35 gusti diversi!!!!
piccolaluce- Messaggi : 698
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Re: arancini al pistacchio
piccolalu' tu ci credi che io non mangio arancini?
Eirene- Messaggi : 253
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Re: arancini al pistacchio
piperitapatti ha scritto:di arancini ne ho mangiati in vita mia: dolci salati in agrodolce sbattuti al muro ma col pistacchio di bronte "mai li provai"
che dici vanno bene come antipasto? :-)
gli arancini al pistacchio sono una goduria indicibile!!! vanno bene con antipasto se li fai piccolini e li servi con altri antipasti leggeri, perchè sono una bomba....altrimenti fai un pranzo a base di arancini!!!!
piccolaluce- Messaggi : 698
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non si finisce mai di imparare
di arancini ne ho mangiati in vita mia: dolci salati in agrodolce sbattuti al muro ma col pistacchio di bronte "mai li provai"
che dici vanno bene come antipasto? :-)
che dici vanno bene come antipasto? :-)
piperitapatti- Messaggi : 4
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Località : palermo
arancini al pistacchio
ingredienti:
1 kg di riso per risotti
30 gr di sale,
zafferano, pangrattato
50 gr di burro, mozzarella
1 uovo, olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
due vasetti di pesto al pistacchio di Bronte
besciamella[url][/url]
Come fare:
Mettere il riso a bollire, aggiustare di sale e unire lo zafferano in polvere. Mescolare per non fare attaccare il riso al fondo della pentola e portare a cottura. Quando il riso sarà cotto aggiungere il burro ed il pepe amalgamando bene il tutto. Versare poi il riso su un ripiano di marmo e attendere che si raffreddi.
Mescolare il riso con un po’ di burro per farlo insaporire. Mettere il riso nella mano e dare la forma di una pallina (tipo da tennis) quindi fare un buco al centro e versarvi un po’ di pesto al pistacchio ed un cucchiaino di besciamella e ricoprire con altro riso e dare la forma arrotondata. Passare l’arancino nel pangrattato poi nell’uovo precedentemente battuto e poi ancora nel pangrattato. Ripetere l’operazione finchè non si saranno esauriti gli ingredienti. Si dovrebbero ricavare circa 20 - 22 arancinii con queste dosi.
In una padella con i bordi alti farscaldare abbondante olio extravvergine di oliva fino a ricoprire completamente gli arancini. Gli arancini devono poter galleggiare nell’olio altrimenti la frittura non avviene uniformemente. Una volta cotti e ben dorati gli arancini vanno tolti dall’olio e poggiati in un piatto coperto da carta assorbente. Servire ben caldi.
1 kg di riso per risotti
30 gr di sale,
zafferano, pangrattato
50 gr di burro, mozzarella
1 uovo, olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
due vasetti di pesto al pistacchio di Bronte
besciamella[url][/url]
Come fare:
Mettere il riso a bollire, aggiustare di sale e unire lo zafferano in polvere. Mescolare per non fare attaccare il riso al fondo della pentola e portare a cottura. Quando il riso sarà cotto aggiungere il burro ed il pepe amalgamando bene il tutto. Versare poi il riso su un ripiano di marmo e attendere che si raffreddi.
Mescolare il riso con un po’ di burro per farlo insaporire. Mettere il riso nella mano e dare la forma di una pallina (tipo da tennis) quindi fare un buco al centro e versarvi un po’ di pesto al pistacchio ed un cucchiaino di besciamella e ricoprire con altro riso e dare la forma arrotondata. Passare l’arancino nel pangrattato poi nell’uovo precedentemente battuto e poi ancora nel pangrattato. Ripetere l’operazione finchè non si saranno esauriti gli ingredienti. Si dovrebbero ricavare circa 20 - 22 arancinii con queste dosi.
In una padella con i bordi alti farscaldare abbondante olio extravvergine di oliva fino a ricoprire completamente gli arancini. Gli arancini devono poter galleggiare nell’olio altrimenti la frittura non avviene uniformemente. Una volta cotti e ben dorati gli arancini vanno tolti dall’olio e poggiati in un piatto coperto da carta assorbente. Servire ben caldi.
piccolaluce- Messaggi : 698
Data d'iscrizione : 03.04.10
Età : 43
Località : sicilia
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