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RISOTTERIA Empty Risotto zucchine e zafferano

Messaggio  piccolaluce Ven Nov 12, 2010 9:15 pm

Ingredienti:

70 g di riso

mezza zucchina

una fetta di cipolla

una bustina di zafferano

un cucchiaino d’olio

acqua bollente (o brodo)

sale

Procedimento:

Soffriggere nell’olio la cipolla e la zucchina tagliate a pezzetti.
Dopo poco aggiungere il riso e farlo tostare con le verdure, poi iniziare ad aggiungere l’acqua poco alla volta fino a cottura del riso.

Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.

Chi volesse può aggiungere del lievito in scaglie....

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RISOTTERIA Empty RISOTTO BROCCOLETTI E ZAFFERANO

Messaggio  piccolaluce Dom Nov 07, 2010 4:30 pm

Ingredienti:
70 g di riso
cimette di broccoli
1 cucchiaino d’olio
1 fettina di cipolla
1 bustina di zafferano
acqua bollente salata qb (o brodo vegetale)

Procedimento:
Soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete i broccoletti tagliati a pezzettini, mescolate e poi versate il riso.
Mescolate ancora e cominciate ad aggiungere l’acqua un mestolo alla volta, man mano che il riso la assorbe.
Continuate, sempre mescolando, finché il riso non sarà cotto.
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Messaggio  piccolaluce Dom Nov 07, 2010 4:16 pm

RISOTTO CON LA ZUCCA:
Ingredienti:
riso
zucca
aglio
cipolla
olio
brodo vegetale
prezzemolo
latte di soia
panna di soia o margarina

Procedimento:
Fate un soffritto con aglio tagliato a dadini piccolissimi (potete mettere anche l’aglio intero ma in questo caso ricordatevi di toglierlo) e cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la zucca tagliata a dadini e fate soffriggere.
Aggiungete l’acqua, un pò di latte e fate cuocere la zucca. Quando la zucca sarà morbida aggiungete il riso e fate soffriggere per un attimo e poi aggiungete il brodo. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e la panna (o in alternativa la margarina).
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